Отзывы о банке Уралсиб, мнения пользователей и клиентов банка

У меня две карты в этом банке, зарплатная и кредитная. Кредитная карта стала ненасытная, все время снимает деньги с зарплатной, даже если вы оплатили полный платеж за месяц, мало того что кредитную карту уже 2 месяца меняют, так еще и при переводе денег с кредитной карты на зарплатную снимают 10% (десять процентов), а после того как деньги перешли на зарплатную карту, через 20 минут деньги обратно уходят на кредитную карту. Прибыльный лохотронище…
Читать далее

У меня две карты в этом банке, зарплатная и кредитная. Кредитная карта стала ненасытная, все время снимает деньги с зарплатной, даже если вы оплатили полный платеж за месяц, мало того что кредитную карту уже 2 месяца меняют, так еще и при переводе денег с кредитной карты на зарплатную снимают 10% (десять процентов), а после того как деньги перешли на зарплатную карту, через 20 минут деньги обратно уходят на кредитную карту. Прибыльный лохотронище: кредитную карту не выдают, при перечислении денег забирают 10%, но и их снять проблематично, так приходится гонять деньги между счетами пока все деньги не уйдут в счет комиссии перевода денег.

Сегодня так вообще забавность (которая уже не удивляет) деньги с зарплатной карты сняли, а на кредитную карту они не попали.

Итоги:
1. Тянут выдачу кредитной карты (у прошлой карты закончился срок действия), можно отнести к частному случаю.
2. Снимают 10% при перечислении денег с кредитной на зарплатную, это общий случай, так как автоматика.
3. Кредитная карта очень прожорливая, даже если вы оплатили всю сумму за месяц и перечислите их потом на зарплатную карту, вы можете не успеть их снять, так как они убегут обратно на кредитную карту, это общий случай, так как тоже автоматика.
4. Деньги, которые автоматический снимаются с зарплатной карты в счет кредита, не всегда доходят до кредитной карты, это может общий случай, а может и частный, типа сбой системы, но этому банку я особо не верю.

Еще один минус этого банка, он очень любит придерживаться договора. Был случай задержки выплаты кредита: 30 т.р. Отдали, а 10 т.р. Обещали погасить в течение 10 дней, но банк не поверил и подал в суд после двух дней просрочки, хотя раньше не было просрочек платежа и суммы погашения были иногда намного больше месячной оплаты.

www.banki.ru

Отзывы о банке Уралсиб, мнения пользователей и клиентов банка

Здравствуйте. Хочу поделиться опытом «приятного»общения с банком Уралсиб.

30 марта 2015 г. взял потребительский кредит, выплачивал все по графику, ни дня просрочки. До этого были кредиты в банках партнёрам… вобщем хороший и ответственный клиент. 25.05.2016 г. обратился в банк ОО «Плехановский» с заявлением о полном досрочное погашения кредита. Моё заявление приняли, необходимые денежные средства мною были внесены.

21.06.2016 г…
Читать далее

Здравствуйте. Хочу поделиться опытом «приятного»общения с банком Уралсиб.

30 марта 2015 г. взял потребительский кредит, выплачивал все по графику, ни дня просрочки. До этого были кредиты в банках партнёрам… вобщем хороший и ответственный клиент. 25.05.2016 г. обратился в банк ОО «Плехановский» с заявлением о полном досрочное погашения кредита. Моё заявление приняли, необходимые денежные средства мною были внесены.

21.06.2016 г. приехал в банк по другим делам и случайно узнал, что досрочное погашение не прошло. По поводу словам сотрудников банка, произошёл технический сбой, деньги списались, а потом вернулись. Этот факт меня (скажу мягко) очень обеспокоил. В этот же день написал претензию, с требованием разобраться в данной ситуации.

Спустя неделю или немного больше «мой» операционный офис закрылся, и в городе остался только один. Приехал в ОО «Воронежский» с целью узнать, как обстоят дела. Мне сообщили, что договор ещё открыт, руководитель отдела кредитного контроля Г-нко Анна отказалась выйти пообщаться, общалась по местному телефону грубо, дерзко, хотя корректно, общий смысл нашего общения свелся к тому, что статус рассмотрения моей претензии ей неизвестен, уточнить его она не может, и вообще никаких прав у меня нет, я должен только ждать. 

06.07.2016 г. в мой следующий приезд, договор по-прежнему был открыт, другой сотрудник отдела К-цов Вадим, не смог сообщить мне ничего нового, но общение проходило гораздо дружелюбные, он принял дополнительную претензию, в которой я потребовал прекратить нарушать моё право на досрочное погашение кредита, выслать заказным письмом документ об отсутствии задолженности перед банком и официальные извинения руководства.

Сегодня 21.07.2016 г. договор по-прежнему открыт, никакой информации по претензии мне также не сообщили. Сотрудники ведут себя агрессивно и вызывающе, но пока в рамках. Длительное ожидание в офисе и общение происходит возле стойки ресепшен, сотрудники до последнего не хотят выходить, стараются общаться по местному телефону.
Особенно хочу отметить Г-нко Анну, специалиста Ев-ву (имени не запомнил) и управляющую офиса К-вич Елену, такой порции отвращения и нежелания решить вопрос я никогда и нигде не получал. Буду дожидаться истечения сроков, установленных законодательством, и обращаться в суд. В голове вертится одни вопросы «Почему банки серьёзно защищают свои права, и плюют на права своих клиентов? Почему сотрудники улыбаются и вежливо себя ведут, когда выдают кредиты, принимают вклады, и не желают решать свои «косяки»?
Как-то так.

P.S. Прошу прощения за ошибки, пишу вечером и со смартфона.

www.banki.ru

Отзывы о банке Уралсиб, мнения пользователей и клиентов банка

Немного лирики…
В жизни каждого человека когда-нибудь наступает тот самый момент, когда нужно решать «квартирный вопрос». Вот и у меня он наступил. Наступил не навязчиво, не экстренно, а запланировано поскольку состоятельных дедушек-бабушек от которых можно ожидать наследство нет и не предвидится, вопрос с приобретением собственной жилплощади озадачилась решить своими силами и с помощью ипотечного кредита.

Я знаю цель, я вижу ориентир…
С определением будущей квартиры проблем не было, я ее нашла быстро и ждала несколько месяцев когда же выставят на продажу, т.к. новостройка и продает сам застройщик, после ввода дома в эксплуатацию. Дождавшись от застройщика информации о старте продаж «через 2 недели», начинаю заниматься оформлением ипотеки.

Полагаясь на опыт…
Поскольку я уже много лет работаю в банковской сфере и имею опыт, в том числе, и в ипотечном кредитовании достаточно хорошо себе представляю весь процесс от подачи документов на рассмотрение кредитной заявки до получения свидетельства на новую квартиру. Поэтому при оформлении ипотеки для себя была готова к различным банковским «форс-мажорам» и запаслась терпением…

Для начала определила несколько банков, которые, на мой взгляд, предлагали самые выгодные (на фоне остальных) условия ипотечного кредитования. В тройке лидеров первое место занял Уралсиб, т.к. На подходящих мне условиях предлагал кредит под 11% годовых. Приятно удивленная процентной ставкой подала заявку.

Уралсиб…
Рассмотрели заявку очень (!!!) Оперативно, чем сразу порадовали. В понедельник после обеда сдала документы, в среду в обед уже получила решение. Одобрили всю сумму, даже немного больше. Спасибо. Заемщик одобрен, следующий этап — документы на недвижимость. Продавец квартиры — юридическое лицо, крупнейший в нашем городе застройщик, который аккредитован во всех банках, информировал, что будет продавать квартиру уже со свидетельством. Ну на этих условиях я и подавала кредитную заявку в банк… Когда же квартиры выставили на продажу, оказалось, что свидетельства пока не будет, а будет предварительный ДКП и все, больше никаких документов по «списку банка» не будет, все позже оформляют, месяца через 4…

Началось самое интересное…
Я, прекрасно понимая, что выполнить требования банка к недвижимости и предоставить все запрашиваемые документы в моем случае невозможно, звоню менеджеру, который занимался рассмотрением моей кредитной заявки на первоначальном этапе и сообщил мне о положительном решении по заемщику. Назовем ее Мария. Рассказываю Марии всю ситуацию, объясняю какие документы будут, каких не будет и спрашиваю, что мне могут предложить в такой ситуации. Мария берет паузу на консультацию с более опытным сотрудником/ответственным сотрудником/начальником/начальником начальника/не знаю еще с кем, дабы уточнить все и вынести вердикт будем ли мы продолжать работать над сделкой или я пойду пытать счастья в банк с менее выгодными условиями.

Без обид, без претензий к банку, я все понимаю, т.к. Заявка была на одних условиях, по факту имеем другие. Жду вердикт. Звонит Мария и радостно мне сообщает: все в порядке, мы проведем вашу сделку по немного другой программе, сначала ставка будет повыше, а когда предоставите все остальные документы, мы ее снизим до той, на которую рассматривались изначально. Думаю, ну молодцы же какие, какой мобильный банк уралсиб — все могут для клиента даже позавидовала уже чисто профессионально…

Вся счастливая, получив предварительно устное согласование банка, звоню застройщику, что готова заключать договор купли-продажи и внести предоплату… Застройщик удивляется, что я собираюсь брать ипотеку в Уралсибе, т.к он не предоставляет ипотеку по предварительному договору купли-продажи. Т.е. либо на долевку, либо со свидетельством… Я сообщаю застройщику, что банк предварительно все согласовал. Во избежание срыва сделки представитель застройщика связывается с представителем банка и получает также по телефону устное подтверждение того, что сделка возможна все в порядке (!!!)

Все довольны, я счастлива , подписываю предварительный договор купли-продажи, вношу денежки в кассу в счет предоплаты и собираюсь отнести документы на квартиру моему менеджеру — Марии. Звоню ей и сообщаю, что документы готовы, могу прямо сейчас все принести, чтобы продолжить согласование. На что Мария мне отвечает, что ей уже не нужно ничего приносить и моей сделкой дальше будет заниматься Иван и дает мне его контактный телефон.

Иван, который должен заниматься моей заявкой, работает в офисе банка, который расположен на другом конце города… И мне совершенно неудобно туда ехать, чтобы просто отдать два документа по квартире. Звоню Ивану, чтобы договориться с ним об отправке сканов документов ему по почте, если такое возможно, чтобы мне согласовали недвижимость для сделки.

День 1-й: звоню до обеда, много-много раз, гудки идут — трубку не берет никто, вообще никто не отвечает по телефону в банке; после обеда дозвонилась и мне сообщают, что Ивана сегодня уже не будет, звоните завтра. Интересуюсь, может ли какой-то другой сотрудник со мной работать, отвечают отказом. Иван оказался незаменим

День 2-й: звоню до обеда, с десятой попытки дозваниваюсь, попадаю на Ивана (!!!), объясняю ему ситуацию, кто я и чего мне нужно. Договариваемся, что направлю ему документы по электронной почте. Отправляю документы, звоню (после обеда) уточнить дошли ли документы, какой срок рассмотрения и какие мои дальнейшие действия. Кое-как дозваниваюсь, и мне говорят, что Ивана до завтра не будет…

День 3-й (пятница): звоню до обеда по стандартной уже схеме, десять попыток, дозваниваюсь, прошу Ивана — Ивана нет, будет после обеда! Неуловимый Иван! Чудо таки свершилось, к вечеру я смогла дозвониться до Ивана Спрашиваю, получил ли он документы и все ли с ними в порядке? На что получаю ответ: юристы посмотрели ваши документы, наш банк не кредитует объекты недвижимости по предварительному договору купли-продажи…
Занавес

Переварив эту информацию, я рассказываю Ивану всю историю, описанную выше, и задаю вопрос: как такое может быть и что мне предлагают делать? На что получаю ответ, что нужен либо договор долевого участия (которого у меня не может быть, т.к. дом сдан), либо свидетельство о праве собственности (которого у меня тоже не может быть еще месяца четыре) и что вообще-то он ипотекой не занимается, а работает по автокредитам, а сотрудника по ипотеке нет, она в декрете, а вместо нее тоже еще никого не приняли, а его начальница (по автокредитованию) по ипотеке ничего не сможет подсказать/решить, а начальницы по ипотеке нет у нее семейные обстоятельства, а начальника офиса тоже нет и не будет до понедельника… И никто ничем мне помочь не сможет, объяснить, как так получилось тоже никто не сможет. И крайнего не найти, да еще и пятница на дворе к тому же… Если хотите — приезжайте и напишите претензию… Ну и попробуем решить этот вопрос в понедельник.

А все так хорошо начиналось…
Возникает всего один вопрос: Сотрудники банка, информируя потенциальных клиентов об условиях и возможности/невозможности проведения сделок чем руководствуются? Собственным мнением или решением уполномоченных лиц и действующими программами кредитования?

Послесловие…
Судя по всему, степень компетентности персонала банка не позволяет качественно обслуживать клиентов. Очень жаль Вывод как всегда очевиден: дешево не равно качественно.

И напоследок…
Поскольку я предполагала, что с одним банком могут возникнуть трудности, тем более все заверения о возможности проведения моей сделки были только в устной форме, подала кредитную заявку «для подстраховки» в другой банк. Рассматривали ее немного дольше, кредит немного дороже, но банк значительно крупнее, и согласовал мою сделку без фокусов Поэтому даже в случае положительного решения моего вопроса в Уралсибе (если проблема окажется не в документах на недвижимость, а в некомпетентности сотрудников, как я и предполагаю) оформлять там ипотеку, наверное, уже не буду…

www.banki.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о