Отзывы о Металлинвестбанке, мнения пользователей и клиентов банка

Добрый день всем, кто читает этот отзыв и, думаю, он будет полезен тем, кто только собирается оформить Кредитный договор в Металлинвестбанке.

Я с женой взяли ипотеку (совместную) через Металлинвестбанк. Опускаю все подробности условий (а некоторые из них весьма странные и затратные), т.к. у каждого банка свои условия, и надо было изначально изучить все нюансы оформления именно этого банка.

Но на сегодняшний день (30/03/18…
Читать далее

Добрый день всем, кто читает этот отзыв и, думаю, он будет полезен тем, кто только собирается оформить Кредитный договор в Металлинвестбанке.

Я с женой взяли ипотеку (совместную) через Металлинвестбанк. Опускаю все подробности условий (а некоторые из них весьма странные и затратные), т.к. у каждого банка свои условия, и надо было изначально изучить все нюансы оформления именно этого банка.

Но на сегодняшний день (30/03/18 ) столкнулся с тупиковой ситуацией: Ставка на сегодняшний 12%, со всеми страхованиями 13% по нашему Кредитному договору №ИК-0000/2196 (от 17 февраля 2016 г.). Как известно, на сегодняшний день ставки все банки понизили, и Металлинвест предложил и нам рефинансировать ставку до 10,5%, со страхованием 11,5%, но при этом надо заплатить банку порядка 85 000 за эту услугу. На словах нам что-то невнятное объяснили зачем платить эти 85 000. Как говорится, не лезу в чужой огород — раз в этом банке такие условия, имеют право. Но и я имею право на переход в другой банк, где условия для меня, как потребителя, лучше.

Мы получили подтвержденное предложение от другого банка на ставку 9%, со страхованием 9,5% без каких-либо доплат 85 000 и т.д. Разница существенная: 2% и не надо платить 85 000р. (сумма далеко не маленькая!!!).

Для перехода в новый банк потребовалась Справка от Металлинвеста с определенными пунктами:
1) % по кредиту
2) сумма основного долга + % по кредиту
3) срок кредита
4) банковские реквизиты клиента
5) номер кредитного договора и дата
6) сумма основного долга
7) процентная ставка и срок договора

Дважды подавали на эту Справку заявки (10/02/18, 19/03/18 ) в отделении Металлинвестбанка «Октябрьское поле», но в конечном итоге получили Справку без трех пунктов:
1) Основной долг + % по кредту
2) процентная ставка и срок договора
3) банковские реквизиты клиента

Позвонил вчера (29/03/18 ) с 17:00 до 17:30 в центральный офис Металлинвестбанка с вопросом —  почему справку не выдают с недостающими пунктами и получил весьма странный ответ:
1) «У Металлинвестбанка есть только определенные формы справок которые указаны в заявке и СПРАВКУ ДЛЯ РЕФИНАНСИРОВАНИНЯ МЫ НЕ ВЫДАЕМ!!!!»
2) мой вопрос:..»в форме заявки есть последний пункт: «Иное», куда можно вписывать дополнительные
необходимые для клиента пункты (куда мы и вписали вышеупомянутые 7 пунктов), но вы их не добавили в справку!», ответ: «Кто вам такое сказал?» …. я назвал ФИО сотрудницы отделения «Октябрьское поле»,
которая принимала заявку и посоветовала вписать в «иное» недостающие пункты — Б-ва О. А. Ответом было, что её депремируют и накажут.
3) вопрос: «Если я подъеду в центральный офис и запишусь на прием к директору, заместителю директора?» — ответ: «Смысла нет, вам откажут! СПРАВКУ ДЛЯ РЕФИНАНСИРОВАНИНЯ НАШ БАНК НЕ ВЫДАЕТ!»

Возникает вопрос… а не является ли нарушением прав потребителя отказ о получении «продукта», за который я же (как потребитель) плачу деньги? Я не вправе обратиться в другой банк если условия Металлинвестбанка для меня неприемлемы? Получается замкнутый круг! Я не могу перейти в другой банк, т.к. мой банк меня «не отпускает», не выдавая необходимый для меня документ. Если тут я не получу ответа на вопросы, может в
Роспотребнадзоре меня услашат или в ЦБ РФ….?

www.banki.ru

Металлинвестбанк ипотека + отзывы | КредиторПро-2018

Металлинвестбанк выдает ипотеку по двум направлениям – на строительство жилья или на уже готовые дома и квартиры. Оба варианта описаны в данной статье.

Обратите внимание на то, что в банке можно оформить программу с государственной поддержкой. Ею пользуются наемные сотрудники и предприниматели, которые готовы купить жилье у аккредитованных застройщиков с долевым участием. При этом они получают выгодные проценты – от 11,95%.

На строительство жилья:

  • Выдается предпринимателям и наемным работникам.
  • Возраст от 18лет, максимальный возраст 55лет для женщин и 60 для мужчин.
  • Гражданство РФ, возможна временная регистрация.
  • Величина кредитных средств для покупки жилья в регионах – 250000-12000000 рубл.
  • Величина кредитных средств для покупки жилья в Москве и Московской области – 500000-25000000 рубл.
  • Квартира должна быть в аккредитованной новостройке.
  • Начальный взнос – от 20%.
  • Базовые проценты – от 14,5% до 16,5%, при определенных условиях могут быть намного больше.

Больше информации о таких программах — на этой странице

На готовое жилье:

  • Выдается предпринимателям и наемным работникам.
  • Возраст и требования к стажу такие же, как у кредита на строительство жилья.
  • Минимальные и максимальные суммы такие же, как у предыдущего кредита.
  • Начальный взнос – от 20% для квартиры и от 30% для дома.
  • Базовые проценты – от 14,5% до 16,5%, при определенных условиях могут быть намного больше.

Детальнее о таких программах читайте на этой странице

Также следите за акциями и особыми предложениями. Они позволят вам получить более выгодные проценты и условия при оформлении ипотеки в Металлинвестбанке

В ответ на вопрос пользователя

Насколько слышал, что Металлинвестбанк есть ипотека, но насколько она выгодно? Сейчас сравниваю разные варианты, и подумал что этот банк вполне неплохой. Но советуюсь с вами, чтобы узнать ваше мнение как экспертов. Какие отзывы вы оставите об этой компании, что вы о ней знаете и думаете на данный момент?


И помните!!! Наличие только положительных отзывов не является гарантией отсутствия отрицательных! Не каждый делится своим мнением и опытом!

Чтобы оставить свой отзыв или высказать свое мнение, спуститесь вниз страницы, укажите свое Имя, Email и введите текст комментария.


Если Вам есть что рассказать о другом банке — то напишите нам через форму обратной связи, которая находится с правой стороны.

Если вы хотите узнать, как получить кредит без отказа? Тогда пройдите по этой ссылке. Если же у вас плохая кредитная история, и банки вам отказывают, то вам обязательно необходимо прочитать эту статью. Если же вы хотите просто оформить займ на выгодных условиях то нажмите сюда.
Если вы хотите оформить кредитную карту, тогда пройдите по этой ссылке. Другие записи на эту тему ищите здесь.

kreditorpro.ru

Отзывы о Металлинвестбанке, мнения пользователей и клиентов банка

Мы с супругой созаемщики по ипотечному кредиту в Металлинвестбанке. Супруга обратилась в call-центр с вопросом о снижении ставки по этому кредиту. После общения с ипотечным отделом было озвучено, что снижение ставки возможно, и что с ней свяжутся на следующей день. Действительно, на следующий день, 20.03.2018, был звонок с неизвестного мобильного номера (+7-925-292…), жена ответила на звонок на второй гудок, но в трубке была тишина, никто на…
Читать далее

Мы с супругой созаемщики по ипотечному кредиту в Металлинвестбанке. Супруга обратилась в call-центр с вопросом о снижении ставки по этому кредиту. После общения с ипотечным отделом было озвучено, что снижение ставки возможно, и что с ней свяжутся на следующей день. Действительно, на следующий день, 20.03.2018, был звонок с неизвестного мобильного номера (+7-925-292…), жена ответила на звонок на второй гудок, но в трубке была тишина, никто на «алло» не откликался, а через 4 секунды абонент повесил трубку. Неоднократные попытки перезвонить на этот номер к успеху не привели, там никто не берет трубку.

После повторного обращения в call-центр, выяснилось, что в «базе отдела продаж» стоит отметка о недозвоне клиенту и «ждите вашей очереди, вам позвонят». Ждём, никто не звонит.

За 5 лет сотрудничества с банком, первый раз столкнулись с таким отношением со стороны Банка.

Пользуясь случаем, хочу отметить:
1. Второй год (март 2017г, март 2018г)  берем справку об уплаченных процентах и оба раза с нас взяли по 1000 руб, хотя, как следует из предыдущего отзыва, деньги брать были не должны. Причем в 2017 году деньги взяли в офисе на «Красносельской», а в этом году в офисе на «Октябрьском поле». Вывод — у Банка установка брать деньги за такую справку вне зависимости от того, как часто клиент обращается за справками.

2. Подать заявление на частично досрочное погашение можно только очно в отделении банка (мало отделений, очередь, время), хотя многие банки принимают такие заявления дистанционно (Сбербанк, ВТБ, не говоря уже у Тинькове).  С учетом того, что по условиям досрочного погашения, отсутствие средств на счете отменяет распоряжение клиента, то для Банка ничего не стоило бы принимать такие распоряжения по телефону или в онлайн-банке.

3. Частичное досрочное погашение происходит только на 5-й рабочий день, это достаточно долго, тот же Сбербанк и ВТБ при дистанционной подаче заявки проводят досрочное погашение на следующий день.

Судя по  пп 2 и 3, вероятно, в банке есть технологическое отставание IT-систем, что не позволяет сделать жизнь клиентов более удобной. А по вопросу комиссии за справку и отсутствия желания снижать ставку, складывается впечатление, что в Банке действует установка урвать с клиента всё что возможно и сделать клиенту «неудобно» платить меньше.

Сначала хотел поставить банку 1, но тем не менее ставлю Банку 3, т.к. за предыдущие 5 лет взаимодействие с банком было прозрачным и не вызывало трений.

www.banki.ru

Отзывы о Металлинвестбанке, мнения пользователей и клиентов банка

Обслуживаемся в данном банке более 2-х лет. Позвонили в феврале 2016 мне как руководителю компании, уговаривали прокредитоваться у них. Предложили сразу кучу кредитных продуктов на самых выгодных условиях. Как правило, заемными средствами не пользуемся, но для увеличения продаж в сезонные месяцы реши провести переговоры. Лично у меня самого достаточно приличный банковский стаж, банковскую карьеру закончил начальником департамента. Я думал, что я…
Читать далее

Обслуживаемся в данном банке более 2-х лет. Позвонили в феврале 2016 мне как руководителю компании, уговаривали прокредитоваться у них. Предложили сразу кучу кредитных продуктов на самых выгодных условиях. Как правило, заемными средствами не пользуемся, но для увеличения продаж в сезонные месяцы реши провести переговоры. Лично у меня самого достаточно приличный банковский стаж, банковскую карьеру закончил начальником департамента. Я думал, что я знаю все о банках, увы я ошибался. Давно я не видел такого.

Мало того, что человек который с нами встречался, как по мне, слабо представляет принципы и особенности работы торговых компаний, несмотря на то что это его прямы обязанности. Сотрудник вообще не ориентируется в аналитике и оценке деятельности компании. Зато немного вспомнил молодость. Долго расписывать не буду, но в кредите (как овере так и кредитной линии) нам отказали. При этом у компании безупречная репутация как деловая так и финансовая. Сумма кредита предполагалась в предалах 30% среднемесячного оборота, в большей сумме не было необходимости. Особо никто не расстроился, т.к. вопрос не принципиальный. Однако не прошло и месяца как нашей компании «без обьявления войны» заблокировали счет, никого не уведомив, ни устно ни письменно, вообще никак. Хорошо что всегда есть резервный счет в другом банке.

В процессе разбирательства оказалось, что при смене учредителей сотрудники банка утеряли! предоставленные еще полтора года назад документы, а теперь все «достмотрели» и решили таким образом реабилитироваться. Т.е. банк посмотрел выписку, нашел расхождения и заблокировал счет. То что они утеряли документы (именно утеряли т.к. есть сопроводительные письма о сдаче документов) вообще небыло принято в расчет. Почему-то связаться с нами ни у кого не хватило ума и задать очень простые вопросы, эти красавцы просто заблокировали на счету 500 тыс и все. Конечно все разрешилось, мы предоставили документы повторно, на наши упреки все поидиотски улыбались, юристы 3 дня! изучали новые документы (замена физ лица на физ лицо), и УРА! счет разблокирован. Но рано мы радовались, т.к. замена одного учредителя на другого приравнена в данном банке к открытию нового счета, с оплатой комиссии как за открытие счета новому клиенту.

www.banki.ru

Отзывы о Металлинвестбанке, мнения пользователей и клиентов банка

ООО «Титул» ИНН 3666217636 обратилось в банк ПАО АКБ «Металлинвестбанк»  с заявлением об открытии расчетного счета. Работник службы безопасности для проверки прибыл в офис  ООО «Титул». Нами были предоставлены все запрошенные оригиналы документов для проверки. 13.07.2017 г. работниками банка было сообщено, что ООО «Титул» прошло проверку и банк одобрил открытие расчетного счета, в этот же день ООО «Титул» было приглашено в офис…
Читать далее

ООО «Титул» ИНН 3666217636 обратилось в банк ПАО АКБ «Металлинвестбанк»  с заявлением об открытии расчетного счета. Работник службы безопасности для проверки прибыл в офис  ООО «Титул». Нами были предоставлены все запрошенные оригиналы документов для проверки. 13.07.2017 г. работниками банка было сообщено, что ООО «Титул» прошло проверку и банк одобрил открытие расчетного счета, в этот же день ООО «Титул» было приглашено в офис, расположенный по адресу: г. Воронеж, ул. Мира, д.1 ДИРЕКТОРОМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ А-в Александр Александрович,  для открытия расчетного счета. Расчетный счет № 40702810806000000093 был открыт 13.07.2017 г. о чем старшим специалистом-кассиром операционного офиса ПАО АКБ «Металлинвестбанк» в г. Воронеж Ш-вой К.К. было вручено уведомление об открытии расчетного счета директору ООО «Титул», при чем в данном банке расчетный счет был открыт на основании обычного заявления об открытии расчетного счета.

Никаких договоров, тарифов на обслуживание и прочих тарифов банком предоставлено не было, никаких договоров, соглашений и прочее подписано со стороны ООО «Титул» не было. 07 августа 2017 г. банк в одностороннем порядке без уведомлений и каких-либо пояснений приостановило обслуживание. При обращении в банк к специалисту, которая представилась Кристиной, за разъяснением причины приостановления, пояснений не предоставила, ничего не объяснив, бросила трубку телефона со словами: «Не названивайте мне больше!». Таким образом, без разъяснений, уведомлений, пояснений и т.д. банком была парализована работа всего предприятия, по вине банка ООО «Титул» не выполнил исполнения своих обязательств по договорам с контрагентами, в связи с чем ООО «Титул» понесло финансовые убытки в виде штрафов и неустоек. 08 августа директор ООО «Титул»  приехал лично в банк на ул. Мира, д. 1 г. Воронежа для выяснения обстоятельств.

Сотрудник банка Кристина возмутилась приездом директора ООО «Титул» и заявила, что  она готова провести платежные поручения, при условии, что они будут оформлены и предоставлены на бумажном носителе. Директору ООО «Титул» пришлось вернуться в офис для подготовки платежных поручений на бумажном носителе. 09 августа 2017 г. в 10 ч. 35 мин.директор ООО «Титул» лично явился в офис банка с платежными поручениями на бумажном носителе. После предоставления данных платежных поручений операционистка отказала директору ООО «Титул» в их принятии  и направила к директору ПАО АКБ «Металлинвестбанк» А-ву А.А. Директор ПАО АКБ «Металлинвестбанк» А-в А.А. заявил, что платежные поручения сможет принять и провести платежи только при условии удержания 10! процентов от суммы платежей! На вопрос по какой причине, за что и на каком основании будут взяты данные проценты директор банка А-в А.А. пояснить не смог.

Директор ООО «Титул» принял решение о закрытии расчетного счета в банке и переводе остатков денежных средств с расчетного счета открытого в банке ПАО АКБ «Металлинвестбанк» в другой банк, в котором также открыт расчетный счет ООО «Титул». На что директор банка А-в А.А., сообщил в категоричной форме, что данные проценты в размере 10% будут все равно удержаны. В предоставлении официальных документов о приостановлении обслуживания, отказа в обслуживании было отказано, документов, на основании которых ПАО АКБ «Металлинвестбанк» в лице директора А-ва А.А. имеет право удерживать денежные средства Клиента – ООО «Титул» либо других подобных документов, директором Банка А-вым было отказано. В принятии заявления о закрытии расчетного счета  директором операционного офиса г. Воронежа ПАО АКБ «Металлинвестбанк» А-вым А.А  было отказано. В очередной раз платежные поручения безосновательно не были проведены банком, соответственно, повторно по вине банка, обязательства ООО «Титул» не были выполнены перед своими поставщиками, сумма  убытков увеличилась в три раза.

Отдельно обращаю внимание, на то,что директором А-вым А.А. было безосновательно заявлено, о том, что он принял решение удержать с остатков денежных средств на расчетном счету 10% комиссионного вознаграждения. При этом договора на банковское обслуживание между Банком и ООО «Титул» нет, соглашения, договора и т.д., в котором бы были указаны, что банком взимаются 10 % от суммы платежей также нет, работники банка, и директор А-в А.А. об этих процентах никогда не упоминал, не информировал ООО «Титул». Более того, с платежей, которые были осуществлены ООО «Титул» с расчетного счета в банке до 07 августа 2017 г. данные проценты (10%) и подобные проценты не взимались, не списывались. Данные проценты взимаются незаконно и безосновательно, между ООО «Титул» и банком нет никаких документов подписанных уполномоченными лицами и взимании каких- либо процентов. При открытии расчетного счета сотрудники банка, в том числе и директор А-в А.А. не сообщали ни о каких-либо удержаниях денежных средств, комиссиях и т.д. Никакого письменного соглашения  между банком и ООО «Титул», о том, что банк вправе удержать денежные средства нет.

На сегодняшний день 16 августа 2017 г. расчетный счет банком так и не закрыт, хотя в банке имеется заявление о его закрытии. Кроме того, при переводе денежных средств с расчетного счета банком с ООО «Титул» уже были незаконно удержаны денежные средства в размере 250880 (двести пятьдесят тысяч восемьсот восемьдесят) 56 коп. без причин и законных оснований. Директор ООО «Титул» обратился в головной офис банка г. Москвы с вопросом прокомментировать незаконные действия их подчиненного в лице директора ПАО АКБ «Металлинвестбанк»  в г. Воронеж А-ва А.А., на что сотрудник головного офиса заявил, о том, что необходимо разместить претензию на официальном сайте ПАО АКБ «Металлинвестбанк». Данная претензия была размещена. Однако, ответа не последовало.Удержанные денежные средства директором ПАО АКБ «Металлинвестбанк» в г. Воронеж А-вым А.А. в размере 250 880 (двести пятьдесят тысяч восемьсот восемьдесят) 56 коп. – это денежные средства, которые предназначены были для уплаты налогов и сборов, а также на выплату зарплат работникам ООО «Титул», о чем директор ПАО АКБ «Металлинвестбанк» в г. Воронеж А-в А.А. был уведомлен.

На сегодняшний день из-за незаконных действий директором ПАО АКБ «Металлинвестбанк»  в г. Воронеж А-ва А.А. финансово-хозяйственная деятельность в ООО «Титул» парализована, предприятие терпит убытки, работники ООО «Титул» пишут заявления об увольнении в связи с удержанием директором банка А-вым А.А. их заработной платы, работники готовят коллективную жалобу в ЦБ России..

www.banki.ru

Отзывы о Металлинвестбанке, мнения пользователей и клиентов банка

Добрый день.

Ну, что я готова объективно написать свою историю сотрудничества с «Металлинвестбанком». Началась она в 2013. Решили мы взять кредит на грузовую машину сроком на пять лет.

Банк кредит одобрил и мы стали готовиться к сделке. Первым делом потребовали прочитать кредитный договор, на  что получили ответ, что договор не готов, так как готовиться для каждого клиента индивидуально. Типовой тоже не дали.&nbsp…
Читать далее

Добрый день.

Ну, что я готова объективно написать свою историю сотрудничества с «Металлинвестбанком». Началась она в 2013. Решили мы взять кредит на грузовую машину сроком на пять лет.

Банк кредит одобрил и мы стали готовиться к сделке. Первым делом потребовали прочитать кредитный договор, на  что получили ответ, что договор не готов, так как готовиться для каждого клиента индивидуально. Типовой тоже не дали. Потом начался какой то треш. Салон требовал срочную предоплату, договор готов не был. Мы на свой страх и риск оплату сделали, сделку объявили неожиданно и сотрудник банка приехал к нам на работу! с договором и словамм, что подписать нужно очень быстро, так как у него еще три сделки. Мне бы, конечно, сразу отказаться от всего, но атмосфера накалялась. Договор подписали. Ставка 15,5%. Потребовали график платежей. А его нет! Банк не дает график платежей, а ежемесячно сообщает сумму платежа и процентов.

Второй звоночек. Был шанс соскочить, но опять мимо. Ладно, началось наше сотрудничество с банком. Сразу оговорюсь, что я индивидуальный предприниматель на ЕНВД, бухгалтерский учет мы не ведем. Есть только ежеквартальные декларации по ЕНВД и все. В договоре и приложении к нему мы четко оговорили, что ежеквартально будем сдавать эти декларации и ежегодно справки ( из банка об отсутствии кредитов, картотеки, из  налоговой об отсутствии задолженности. У нас рабочий счет в Сбербанке, вот от него справку и требовали. Все это мы в двустороннем порядке подписали и начали сотрудничать. Первый год был без нареканий. Врать не буду. Спокойная рабочая обстановка.

На второй год меня после первого квартал огорошили тем, что справки я должна теперь сдавать ежеквартально. А, это минуточку, я должна приехать в инспекцию и банк, отстоять очередь, подать заявление и через десять дней все это ехать забирать. Мы так не договаривались! Показываю им договор, где все прописано. А они мня  в ответ лицом тычут в пункт договора, где написано,что я должна по первому требованию предоставить банку ЛЮБУЮ информацию, иначе банк вправе в одностороннем порядке поднять процентную ставку. Это шантаж, товарищи! Пришлось нести эти злополучные справки. Думаете на этом закончилось ? Нет! В следующем квартале больше. Вы нам теперь должны сдавать книгу доходов и расходов. Нет? Смотрим на этот же самый  пункт договора кредитного договора. А, если я ее не веду?! Тогда будете нам сдавать свою выручку помесячно, и делать это в виде отчета. Мы же так не договаривались! Смотрим опять смотрим на этот пункт. Пришлось делать.

В конце года пришло от банка письмо, в котором банк там слезно меня благодарил за сотрудничество, так рад был, что я у него есть, но в связи со сложной экономической ситуацией поднимал процентную ставку до 20%. Но обещал, как только ключевая  ставка ЦБ снизиться, мы с ним будем дружить по старой ставке. Если мы не согласны, то в течение трех дней должны погасить остаток по кредиту. ЦБ ставку то потом снизил, письмо об этом мы в «Металлинвестбанк» написали, а то вдруг он не знал или просто забыл нам процент понизить. Но ответа мы так и не дождались. Даже не потрудились ответить на наше письмо не письмом , ни по телефону. Так прошел второй год.

На третий год нашей совместной жизни, от меня уже требовали: ежеквартально декларацию по ЕНВД, справки из банка и налоговой, отчет по выручке. Потом затребовали вести для них книгу доходов и расходов, выручку расписывать за квартал ПО ДНЯМ и предоставить им выписку развернутую (по дням) по счету из Сбербанка за весь предыдущий год. На мое возражение, что эта информация не имеет к кредиту отношения и является конфиденциальной, опять ткнули носом в договор и пригрозили процентной ставкой в размере 22%. Пришлось собрать все волю в кулак, все деньги в доме и закончить эту историю.

Вот такая моя история, может кого и предостережет. Спасибо.

www.banki.ru

Отзывы о Металлинвестбанке, мнения пользователей и клиентов банка

Уважаемый svetlana-skripko!

Благодарим Вас за отзыв, для нас важно мнение наших клиентов.
В ответ на Ваше обращение о возврате страховой премии сообщаем:
условиями предоставления кредитов физическим лицам в Банке предусмотрена возможность добровольного страхования жизни и здоровья заемщика в течение срока действия кредитного договора. Предоставление кредита возможно как без оформления страховки, так и с оформлением страховки по льготной (сниженной) процентной ставке по кредиту (поскольку наличие страховки по кредиту является дополнительным обеспечением возврата кредита).

Услуга по страхованию жизни и здоровья заемщика оформляется путем присоединения к Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков и является дополнительной услугой Банка, предоставляется заемщикам, изъявившим желание быть застрахованными от указанных в Программе страхования рисков.

Вы добровольно выразили свое согласие на подключение и участие в Программе страхования в собственноручно подписанных Вами Заявлении-анкете на получение потребительского кредита и в Заявлении на страхование по Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков и оплатили плату за подключение к Программе страхования.

Банком услуга по подключению к Программе страхования была оказана, Вы были включены в список застрахованных лиц, информация о Вас передана Страховщику.

Указание Банка России от 20 ноября 2015г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» предусматривает возврат страховой премии только в случае расторжения договора страхования, заключенного между страховщиком и страхователем – физическим лицом. Договор коллективного страхования, к которому вы присоединились, подписав Заявление на страхование, заключен между юридическими лицами Банком и Страховой компанией. В случае Вашего отказа от участия в Программе страхования, Вы исключаетесь из списка застрахованных, страхование в отношении Вас прекращается, при этом расторжения самого Договора страхования не происходит, в связи с чем нормы Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У о возврате страховой премии к Программе страхования не применяются.

Обращаем Ваше внимание на то, что условия Программы страхования не предусматривают возврат платы за подключение к Программе страхования при досрочном прекращении кредитного договора в связи с исполнением заемщиком своих обязательств. В соответствии с Заявлением на страхование, подписанным Вами, в случае досрочного погашения задолженности по кредитному договору, сроком окончания страхования в отношении заемщика является дата полного погашения заемщиком задолженности по кредитному договору.

Таким образом, основания для возвращения Банком платы за услугу по подключению к Программе страхования отсутствуют.

С уважением,

Металлинвестбанк

www.banki.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о