Социальная ипотека 2019 в Уфе

Покупка жилья в кредит чаще всего требует не только крупных начальных капиталовложений, но и высокого уровня доходов для дальнейшего погашения. Несмотря на постоянное снижение ставок по ипотеке, не все граждане до сих пор могут себе позволить кредит. С целью обеспечения недвижимостью лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, государство в сотрудничестве с банками реализует льготные ипотечные программы. Кому выдается социальная ипотека в Уфе:

  • многодетным семьям;
  • молодой семье;
  • военным;
  • работникам бюджетных организаций;
  • молодым специалистам и пр.

Банки Уфы разработали гибкие условия ипотечного кредитования: сниженные ставки, возможность отсрочки от уплаты долга, возможность оплачивать первый взнос за счет материнского капитала и субсидии от государства.

Какие банки предоставляют льготы по ипотеке в 2019 году

Получить социальный жилищный кредит можно как в ведущих банках Уфы, так и в небольших кредитных организациях. Чтобы узнать, где лучше взять ипотеку, вам не потребуется самостоятельно искать информацию в интернете или звонить в каждый банк. Полный перечень льготных программ банков вашего города представлен на нашем сайте. Вам останется ознакомиться с условиями и требованиями учреждений и сделать выбор в пользу подходящего предложения.

По условиям большинства программ социальная ипотека 2019 дает возможность получить кредит в Уфе на следующие цели:

  • на строительство жилья;
  • на готовую квартиру в новостройке;
  • на вторичное жилье;
  • на загородный дом.

Как получить льготный кредит на жилье в Уфе

Подать заявку можно в режиме онлайн, перейдя с нашего ресурса на официальный сайт выбранного вами банка. Льготная ипотека в Уфе оформляется по полному перечню документов:

  • паспорт;
  • справка о доходах;
  • трудовая книжка;
  • документы о семейном положении.

Если льготный кредит на строительство жилья в Уфе оформляется с субсидией государства, то, в первую очередь, нужно узнать об условиях участия в ней в органе местной власти.

ufa.bankiros.ru

Как получить социальное жилье в Башкирии?

Строительство социального жилья — этой теме в последние годы республиканские власти уделяют пристальное внимание. На сегодняшний день в очередях на получение жилья стоят свыше 80 000 нуждающихся.

В конце прошлого года в Правительстве Башкортостана приняли документ, согласно которому до конца 2019 года в республике построят не менее 65 000 м2 жилья эконом-класса. О том, как идет строительство социального жилья в республике, в эфире передачи «Интервью» на Башкирском спутниковом телевидении мы поговорили с заместителем генерального директора Фонда развития жилищного строительства Республики Башкортостан Константином Костенко.

Равиль Ватолин:

Если говорить о строительстве и вводе жилья, насколько хорошие темпы набрали?

Константин Костенко:

По итогам 2017 года мы набрали хорошие темпы, сдали 89,6 тыс. м2 жилья и не собираемся останавливаться на достигнутом, потому что в планах на этот год у нас 132 тыс. м2 жилья. Мы надеемся, что в дальнейшем будем увеличивать масштабы стройки дабы снизить напряженность очереди и уменьшить количество очередников.

Равиль Ватолин:

Мы встречались около полугод назад в нашей студии, и разговор шел как раз о порядке и взаимодействии Фонда с гражданами, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, с тех пор, Фонд развития жилищного строительства республики завершил несколько крупных проектов, расскажите о них подробней.

Константин Костенко:

Основные крупные проекты, которые мы завершили — это строительство восьми домов на Кузнецовском Затоне, было построено более 70 000 м2, обеспечено квартирами более полутора тысяч семей. География нашего строительства не ограничивается Уфой и Уфимским районом. Мы строим в различных городах нашей республики.

Равиль Ватолин:

Если говорить об объемах строительства жилья, Вы называете достаточно серьезную цифру — в этом году 132 000, взлет практически в два раза по темпам. Но все-таки это предел или же есть импульс к наращиванию?

Константин Костенко:

Импульс к наращиванию всегда есть, конечно, мы стараемся как можно больше охватить своим присутствием регионы. В настоящий момент у нас один из главных объектов — строительство Кузнецовского Затона за магазином Лента. Там предполагается построить в 2018-2019 годах порядка 202 000 м2 жилья, что позволит нам обеспечить квартирами около 4 000 семей. Еще один наш проект — Затон Западный по улице Летчиков, там планируется построить 10 многоэтажных домов, порядка 70 000 м2, что также позволит обеспечить квартирами большое количество семей. Следующий проект, который мы сейчас ведем — это Новобулгаково, сейчас в первой очереди строится 4 дома, общей площадью 8 000 м2 и во второй очереди планируется еще 8 домов, это еще порядка 15 000 м2.

В перспективе у нас проект Молодежный, это за Затоном Западным, в районе Миловки. Там огромная площадь и планируется грандиозная стройка. Планируем построить порядка 340 000 м2, но этот проект рассчитан примерно на 5 лет. Также у нас очень большой проект в Стерлитамаке — 9 домов, 1 из них уже построен, остальные будут строиться в ближайшие годы. В Салавате, Дюртюли — мы стараемся строить не только в Уфе и обеспечить жильем граждан всей республики.

Равиль Ватолин:

Глава Республики по многим источникам вещания говорит о том, что основная часть нагрузки по социальному жилью несет Фонд Жилищного Строительства. Если говорить о строительных подрядчиках, такие колоссальные объемы требуют огромных физических затрат в виде подрядчиков. Удается ли находить те компании, которые помогают обеспечивать такие грандиозные объемы?

Константин Костенко:

Знаете, есть пословица: «Старый друг лучше новых двух», поэтому у нас подрядчики, проверенные годами. Это позволяет нам быть уверенными, и мы знаем техническое оснащение, кадровую составляющую этих подрядчиков, но так как объемы расширяются, мы привлекаем и новых подрядчиков. К отбору новых подрядчиков мы подходим тщательно и основательно, нет желания плодить обманутых дольщиков. В целом, на сегодняшний момент у нас достаточно подрядчиков, которые справляются с текущим объемом. Я думаю, даже при условии расширения, мы все равно справимся.

Равиль Ватолин:

Если мы говорим о застройке и смотреть статистику, то Фонд Жилищного Строительства республики стал одним из крупнейших застройщиков нашей республики. За счет чего удалось за 2-3 года обогнать ведущие строительные компании нашего региона?

Константин Костенко:

Да, действительно, мы являемся ведущими строителями по итогам прошлого года и на прошлой неделе мы летали с генеральным директором в Москву, где нас награждали, а почетное первое место в нашем регионе по объему ввода жилья. Прежде всего мы достигли этого за счет грамотного руководства, внедрения эффективных методов работы. Удалось автоматизировать процессы внутри организации, за счет того, что внедряем проектные управления.

Равиль Ватолин:

При этом мы понимаем, что жилье эконом-класса не дает высокой рентабельности. Или же это возможно?

Константин Костенко:

Строительство социального жилья не дает высокого уровня маржинальности или больших доходов, но, с другой стороны, работая с нами, подрядчик гарантированно получает надежного поставщика работы, надежного плательщика. Нам удается держать эту планку стоимости благодаря тому, что Глава нашего города считает строительство социального жилья одним из своих приоритетных проектов. Благодаря этому налажено тесное сотрудничество и хотелось бы поблагодарить, в первую очередь, за содействие предоставления земельных участков бесплатно. Получая бесплатный участок, мы уже на старте имеет себестоимость земли ноль, и это позволяет удерживать цену на комплексный объем застройки. Понимаете, одно дело, когда мы к одному дому подводим линию электропередач, канализацию, отопление или когда мы подводим все то же самое к комплексу домов — соответственно, стоимость работ на квадратный метр значительно снижается. Мы постоянно мониторим стоимость строительных материалов, которые закупает наш подрядчик, контроль за содержанием сметной документации, постоянный инженерный контроль застройки и так далее

Равиль Ватолин:

Ну тогда заключительный вопрос, вы говорили, что очередников довольно много, если говорить о работе с гражданами, как они могут узнать о наличии льготных квартир, цену на квадратный метр и так далее?

Константин Костенко:

Вся информация в полном объеме представлена на нашем сайте, если посмотрите по разделам, то сможете найти практически любую информацию, также есть раздел вопросы-ответы. Если вдруг остались вопросы, всегда можно позвонить по телефону в отдел реализации и получить консультацию. Можно прийти и записаться на личный прием. Вы можете прийти к нам в среду с 9.00 до 11.00, в четверг с 15.00 до 17.00 и получить консультацию на месте.

Источник: https://bash.news/

newsbash.ru

Социальная ипотека в Уфе и Башкортостане (Башкирии) в 2019 году

Социальная ипотека в Уфе и Башкирии осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 16.05.2006 г. N 131 «О социальном жилищном ипотечном кредитовании в Республике Башкортостан», которое утвердило Порядок организации социального жилищного кредитования в республике.

Принятый Порядок предусматривает предоставление социальной ипотеки на строительство или приобретение жилья посредством механизмов государственной поддержки граждан, постоянно проживающих, зарегистрированных в республике и нуждающихся в жилье, в виде:

  • Субсидии на частичную оплату первоначального взноса по договору на строительство или приобретение жилья.
  • Предоставления ипотечного жилищного займа на строительство или приобретение жилья.

В соответствии с Порядком содействие в улучшении жилищных условий может быть оказано гражданам:

  1. изъявившим желание использовать один из вышеуказанных видов получения господдержки;
  2. имеющим совокупный доход, рассчитанный исходя из приложения № 1 к Порядку;
  3. поставленным на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1.03.2005 года;
  4. признанным органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилье после 1.03.2005 г. по основаниям, установленным ст. 51 ЖК РФ для признания граждан нуждающимися в жилье, предоставляемом по договорам социального найма.

Для постановки на учет заявители подают заявление в орган учета с указанием конкретного вида господдержки с приложением документов согласно п. 3.2 Порядка.

Орган учета информирует граждан о включении их в реестр граждан — получателей субсидий в очередном году согласно п. 4.7 Порядка.

Субсидии на частичную оплату первоначального взноса по договору на строительство или приобретение жилья предоставляются исходя из:

  • финансовых возможностей заявителей в оплате части стоимости строительства или приобретения жилья за счет собственных и кредитных средств;
  • размера имеющейся общей площади жилья.

Право на получение субсидии удостоверяется свидетельством по установленной форме.

Субсидия предоставляется в размере не более 30 % расчетной стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящим Порядком.

Расчет размера субсидии производится согласно раздела 5 Порядка исходя из размера общей площади жилья, установленного для семей разной численности, количества членов семьи и среднерыночной стоимости 1 м2 общей площади жилья в районах и городах республики, утвержденной Министерством строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан, но не выше среднерыночной стоимости 1 м2 общей жилой площади жилья в Республике Башкортостан, утвержденной Минрегионразвития РФ по состоянию на дату выхода распоряжения Правительства Республики Башкортостан согласно п. 1.4 Порядка.

Гражданин — получатель субсидии имеет право использовать ее на приобретение на первичном рынке жилого помещения (квартиры), отвечающего санитарным и техническим требованиям, благоустроенного применительно к условиям населенного пункта и пригодного для постоянного проживания.

Предоставление гражданам жилищного ипотечного займа на строительство или приобретение жилья производится в соответствии с Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 15.08.2005 г. № 176 «О реализации государственным унитарным предприятием Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан жилых помещений гражданам» в пределах средств, выделяемых из республиканского бюджета.

Льготная социальная ипотека жилья предоставляется Фондом гражданам, проживающим в республике и принятым на учет для улучшения жилищных условий до 1.03.2005 года в администрациях районов и городов, организациях, а также гражданам, имеющим уровень обеспеченности общей площадью жилья в размере не более 12 м2 на одного человека на следующих условиях:

  • Участникам Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003 — 2010 годы и подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище»:
    • сумма собственных средств на первоначальный взнос по социальной ипотеке жилья составляет 15% от его стоимости;
    • Фонд предоставляет ипотечный жилищный заем на остаток стоимости жилья сроком на 10 лет с процентной ставкой 8% годовых;
  • Участникам программы, проживающим в сельской местности и имеющим детей:
    • сумма собственных средств на первоначальный взнос по социальной ипотеке жилья составляет 10% от его стоимости;
    • Фонд предоставляет ипотечный жилищный заем на остаток стоимости жилья сроком на 15 лет с процентной ставкой 8% годовых;
  • Гражданам, работающим более 5 лет в организациях, полностью содержащихся за счет средств бюджетов всех уровней:
    • сумма собственных средств на первоначальный взнос по социальной ипотеке жилья составляет не менее 20% от его стоимости;
    • Фонд предоставляет ипотечный жилищный заем на остаток стоимости жилья сроком до 10 лет с процентной ставкой 8% годовых;
  • Иным гражданам:
    • сумма собственных средств на первоначальный взнос по социальной ипотеке жилья составляет не менее 30% от его стоимости;
    • Фонд предоставляет ипотечный жилищный заем на остаток стоимости жилья сроком до 5 лет с процентной ставкой 8% годовых.

Реализация жилых помещений указанным гражданам осуществляется в порядке имеющейся в Фонде очередности.

vse-obipoteke.ru

Фонд развития жилищного строительства РБ



Кто может участвовать в программе


военнослужащие (кроме участников накопительно-ипотечной системы), сотрудники ОВД, подлежащие увольнению с военной службы (службы) и приравненные к ним лица:


— военнослужащие, имеющие право на получение сертификатов в соответствии с абзацем первым пункта 14 статьи 15 и абзацем четвертым пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»;


— военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, признанные нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с абзацем тринадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»;


— сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу указанные сотрудники;


— граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, признанные нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с абзацем тринадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»;


— граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с должностей, выплата оклада денежного содержания по которым осуществлялась за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, которые были приняты федеральным органом исполнительной власти, в котором они проходили службу, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;


— граждане, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, состоявшие на учете нуждающихся в жилых помещениях в указанных органах и принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах внутренних дел по месту их пенсионного обеспечения;


— члены семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с абзацем первым пункта 3.1 статьи 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих». При этом вдовы (вдовцы) указанных граждан имеют право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, до повторного вступления в брак;


— члены семей содержавшихся за счет средств федерального бюджета сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) в период прохождения службы, если указанные сотрудники были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, федеральным органом исполнительной власти, в котором они проходили службу. При этом вдовы (вдовцы) указанных граждан имеют право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, до повторного вступления в брак;


— граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, а также поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности (далее — поселки). Перечень поселков, переселение граждан из которых осуществляется с использованием социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства юстиции Российской Федерации.

frgsrb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о